jueves, 17 de enero de 2013

MÁS LÍDER CON MENOS FÚTBOL

CD Onda Alevín C 2-3 Burriana FB

Llega el Burriana al Camp La Cossa siendo el líder en solitario de la liga. No demostró nada que otros de bastante más abajo no hayan demostrado. Pillería, saber ir a favor del marcador, mucho rigor defensivo y salidas a la contra no demasiado bien organizadas.
Aún así, al minuto 4 ya ganaba el visitante con un gol de cabeza a la salida de un córner. Mientras,el Onda dando guerra a lo largo y ancho del campo, dando un recital de salidas de balón, movimientos y ocasiones, que una vez más no se pudieron materializar.
Tanto perdonamos que llego el 0 a 2 al minuto 21, que, en mi opinión en ese momento, iba a dejar tocado y casi hundido al Alevín C. Un balón despejado desde prácticamente el medio del campo terminó en nuestra portería. Con poquito nos volvían a hacer 2 goles.
Ni por asomo quedó hundido el Onda, reaccionó inmediatamente poniendo el 1 a 2 en el minuto 23, enrabietado de lo que estaba pasando en el partido. Una excelente asistencia de Alberto terminó con el gol de Iker acabando así la primera mitad.

Ya había pasado el susto. El temor a ese líder que le saca 3 puntos al Castellón, segundo clasificado. El Alevín se dio cuenta de que se podía ganar al Burriana e iba a poner todo para que eso ocurriera.

Y comenzó esa segunda mitad, la más corta que he vivido yo en 7 años que llevo como entrenador. El tiempo real que pasó fueron 31 minutos (solo añadió 1 minuto el árbitro). El tiempo que se intentó jugar a fútbol fue menos, muchísimo menos. Creo que hay cosas que no se le debería enseñar a niños tan pequeños, cosas que se deben ir aprendiendo con la edad... Ese tipo de “picardías” (por llamarlas de alguna forma suave), condicionaron un partido en el que los locales solo tenían ojos para la portería rival.

Tanto va al cántaro a la fuente.... que llegó el empate. Otra maravilla creada por Iker y Alberto, esta vez cambiaron los papeles. Fue Iker quien asistió para que Alberto rematara a la red en el minuto 20. Solo quedaban 10 y el Onda quería más. Se fue a por el partido, sin descuidar la defensa (uno de los partidos más completos para mí en este aspecto). Volvió a esquivarnos la suerte. Una falta a media distancia, más provocada y buscada por el Burriana que hecha por los nuestros, acabó en gol poniendo el 2-3 a falta de pocos minutos para el final del partido.
Pusimos toda la carne en el asador para buscar el empate pero no pudo ser.

Excelente partido del Alevín C que ve recompensado el trabajo de todo el año con el buen juego desplegado en las últimas jornadas, no así con la victoria, pero esta siempre llega si se siguen haciendo las cosas tan bien.