El Alevín “A” sale airado del complicado campo de La Moleta y continúa con su racha
8 INICIAL: Oriol, Mateo, Antonio, Javi, Héctor, Jorge, Meseguer y Dani.
El sábado nos tocaba desplazarnos a La Vall, esta vez para jugar contra el Club La Vall,
equipo que nos lo puso muy difícil en su visita a Onda y sobre el que tenemos un gran
respeto, por su calidad y por el espíritu luchador que les caracteriza.
El guión que esperábamos fue el que nos encontramos, un equipo técnicamente bueno y
tácticamente muy trabajado, de ahí que el partido no tuviera un claro dominador durante
los 60 minutos de encuentro. En ocasiones eran los azulones los que imponían el ritmo
y gozaban de ocasiones y en otras éramos los azulejeros los que nos acercábamos con
claridad al marco rival.
Durante la primera mitad, gozamos de un inicio placentero, combinando, realizando un
buen juego, y las ocasiones se fueron sucediendo, incluido el gol de Borja, el 0-1 en el
minuto 15’ tras la pelea por parte de Dani que, desde el suelo y pegado a la línea de
fondo, envía raso a Borja para que anote el gol que nos daba ventaja, que no
tranquilidad, en el marcador. Como era de esperar, el conjunto local iba a vender cara la
derrota en su feudo y apretó de lo lindo a los visitantes. De ellos fueron gran parte de los
últimos 15 minutos de la primera y llegaron con peligro a la meta de Oriol, que paró
todo lo que le dejó pasar la zona de contención azulejera, que también estuvo a gran
nivel y que, con su buen hacer, propiciaba las contras y el juego necesario que bien
hubieran servido para ampliar la ventaja en el marcador.
En la reanudación, y tras una serie de correcciones y consejos, se volvió a librar la
batalla táctica y física de la primera mitad, con mucha intensidad y despliegue físico por
parte de los dos equipos y regalando al respetable un gran partido de fútbol,
emocionante por las acometidas locales y por las contras y triangulaciones visitantes.
Partido de las grandes ocasiones que se decidió, tras varios acercamientos a ambas
áreas, en el minuto 19 con un pase en profundidad de Dani que Jorge finaliza de
primeras ante la salida del meta vallero, poniendo el 0-2 en el marcador y, ahora sí,
dando tranquilidad al cuadro visitante, que intentó controlar el partido con posesiones
largas sin arriesgar el balón para no tener sustos de última hora. Los locales siguieron
con su ritmo y el Onda realizó un gran esfuerzo para que el marcador local se quedara a
cero y cosechar un complicado y merecido triunfo.
Gran partido el que ofrecieron los dos equipos, por nuestra parte, lo pusimos todo para
ganar el complicadísimo partido que teníamos el sábado. Despliegue físico, sacrificio
defensivo, tranquilidad y confianza en el grupo ofreció el C.D. Onda en la matinal del
sábado ante el Club La Vall.
Animar al grupo a seguir trabajando e implicarse y aplicarse al máximo en estas tres
semanas que nos quedan de competición para seguir sumando, a nivel individual, al fin