RAFALAFENA C.F. 4 – 4 CADETE “B”

AGRIDULCE

Al fin van llegando los frutos para la plantilla del Cadete “B” que esta sufriendo y trabajando para revertir la particular dinámica en la que nos hemos metido. Esta semana tocaba ya hacernos con algo positivo, sumar puntos en nuestro casillero y empezar a ver el premio al trabajo acumulado.

El partido iba a ser complicado por las dimensiones del campo y la edad de los participantes, con lo que el juego asociativo iba a brillar por su ausencia. Tocaba estar juntos, remar, trabajar e intentar, desde la solidez, ir hacia delante a por el partido.

Y el partido empezó, y empezó pareciendo que sería uno más en nuestra mochila cuando en el minuto 12 perdíamos 2-0, un penalti y una indecisión nos hicieron creer que la volvíamos a liar nosotros solitos. Pero el sábado era nuestro día y los chavales creyeron, insistieron y consiguieron igualar el partido antes del descanso, con goles de Dani y Ferran, siendo muy superiores al rival e incluso disponiendo de una clarísima antes del necesario tiempo de refrigeración porque iban como motos y nos cortábamos el ritmo nosotros mismos.

Lo  más difícil estaba hecho, que era empatar el partido y no conceder ni media más al rival, pero faltaba la consecución de los tres puntos porque lo estábamos mereciendo.

En la reanudación seguimos a lo nuestro planteando el partido de forma brillante. Conseguimos, primero con Diego y luego con Dani de nuevo, poner un 2-4 merecidísimo en el marcador que hacía justicia a lo visto en el campo en 60 minutos. No sufrimos demasiado hasta los minutos finales, los últimos diez. A partir de ahí el partido se nos nubló. Nos vimos por delante, con el partido controlado, la grada apretando, los rivales apretando y se nos comió un poco el ambiente. Los últimos 5 minutos hubieran podido sobrar, ya que encajamos los dos goles finales que tiraron por el suelo todo el trabajo realizado durante 60, pero de todo se aprende y creo que ya no nos queda nada por aprender a nivel cognitivo, de presión ambiental o de situación de partido, creo.

La sensación es agridulce porque sumas pero no lo que debes, metes cuatro goles de acción combinativa pero empatas, nos cuesta marcar goles y a nosotros nos los marcan muy fácilmente. En definitiva, sabor agridulce el que nos deja este partido.

Como vengo escribiendo hace unas semanas la evolución es buena y los valores azulejeros que resaltamos en anteriores crónicas están afianzados en el grupo. Nadie dijo que sería fácil, un punto es un punto, pero ya merecemos tres de golpe.