jueves, 20 de diciembre de 2012

REMONTAR, REMONTAR Y REMONTAR

CD Onda Alevín C 4 - 3 FB Benicarló

Benicarló llegaba a La Cossa con el afán de escalar posiciones, colocado en el séptimo lugar de la tabla y en dinámica ascendente. Los locales le cortaron las alas a un equipo muy guerrillero y sobre todo muy efectivo. Comenzaba el partido fatal para los nuestros cuando al poco de empezar, un disparo lejano lo paraba Pablo y el rechace, después de un barullo en el área en el que salía mal parado Pablo, nuestro portero, acababa en gol. Un gol bastante polémico, ya que pudo haber falta a Pablo que tuvo que ser sustituido por un gole en la cara. Malas noticias para los alevines del Onda que veían como se ponían por detrás en el marcador. Salía Carlos en sustitución de Pablo y, al igual que Pablo, tendrían poca faena ya que los goles eran imparables y los visitantes dispararon en muy pocas ocasiones, eso sí con una efectividad pasmosa. Corría el minuto 2 y el Onda ya necesitaba remar a contracorriente, una vez más. Aunque pronto empataría el partido. Tras asistencia de Miguel Lay en un saque de banda, Iker abría el marcado para los locales y ponía el empate que daba un poco más de tranquilidad al partido, o eso parecía. Ya que al poco se nos volvía a poner el partido cuesta arriba con un balón largo (otro) y un tiro desde el borde del área cruzado, al que nada pudo hacer Carlos. Se volvía a reponer del mazazo el equipo cuando en el 26, desde fuera del área, Yousseff sacaba petróleo dando el empate al equipo en un tiro que rebotó en el poste antes de entrar en la portería. 2 a 2 y los nervios que se volvían a calmar, aunque solo por 2 minutos ya que una falta dudosa al borde del área era magistralmente sacada por el Bernicarló que afusiló nuestra portería con un golazo que hacía irnos en desventaja al descanso. Y otra vez a luchar para darle la vuelta. Con 2 - 3 y un partido muy loco y raro, comenzaría la segunda mitad pareciendo que los nuestros se ponían las pilas desde el inicio dando cerco a la portería del Benicarló, que ya se prodigaba poquísimo en ataque. Iker, después de un saque de córner de Fernando al segundo palo, hacía el empate y ponía un poco de justicia en el marcador.

Podía jugar mucho mejor el alevín del C.D. Onda, pero remontar por tantas veces un partido así también es digno de elogiar. Con el empate a 3 el Benicarló se echó descaradamente atrás y eso lo aprovechó el Onda para realizar sus mejores minutos y crear varias ocasiones manifiestas de gol. Y tanto fue el cántaro a la fuente...que Fernando, después de realizar una pared con Alberto, ponía el 4 a 3 con un tiro ajustado al palo. Ya no se movería el marcador. Victoria demasiado ajustada para la diferencia entre equipos pero que sigue demostrando el nivel de una liga que, aunque no tiene alguno de los nombres conocidos y temidos, como por ejemplo el Villarreal, tiene otros equipos que a base de lucha, fuerza y casta ponen contra las cuerdas a más de un equipo de los de arriba. Visto queda en este partido que hasta 3 veces tuvo que remontar el Onda para poder llevarse los 3 puntos. Ahora a visitar Almazora, difícil partido que intentará el Onda afrontar de tú a tú a uno de los grandes de la liga.