martes, 10 de noviembre de 2015

C.D. CASTELLÓN “B” 4 - 1 CADETE “B”

AL FINAL VALDRÁ LA PENA

Por el resultado puede parecer que el partido fue plácido para el rival. Nada más lejos de la realidad, nuestro Cadete B mostró una clara mejoría en su juego colectivo, con lo que el rival solo pudo sentenciar en los últimos diez minutos y vivió momentos de apuro, sobre todo en la primera mitad cuando más empujábamos y más peligro creábamos con velocidad y numerosas llegadas, porque nuestro equipo se mostró muy predispuesto y muy capaz en todas las facetas del juego. Conseguimos meterle el miedo en el cuerpo a un equipo que, en pretemporada, nos había arrollado con su juego asociativo y sus automatismos.

Los nuestros salieron metidos en el partido y, pese a encajar el 1-0, a los dos minutos ya estaba Olucha siendo derribado en su área, cobrando un penalti y transformándolo. Esta crónica podría ser la de una derrota más de los azulejeros, pero lo cierto es que vimos en el grupo un paso al frente considerable. Rigor defensivo, concentración e implicación, ayudas en ataque y en defensa, permutas y asociaciones en ataque, con lo que hacemos un balance positivo del partido pese a caer por 4-1 pero llegando con opciones claras hasta el 3-1, minuto 59, y 4-1 en el 79.

No nos podemos quedar con otra cosa que no sean las buenas sensaciones durante el partido, porque realmente no estuvimos mal. Encajamos dos golazos desde fuera del área y escorados que, posiblemente, no vuelvan a repetir, pero es lo que hay. El Cadete B va afianzando los conceptos, el aprendizaje, la aplicación y lo que se pretende de este grupo. Todavía nos queda, no nos vamos a engañar, pero este partido, por lo menos al que escribe, le sirve para convencerse, más todavía, de las posibilidades de este grupo y nos alienta a seguir trabajando con ilusión y ganas para sacar a flote la embarcación rojiblanca.

Somos un equipo y vamos a trabajar, sufrir y disfrutar como tal, todos juntos para que al final haya valido la pena.