martes, 10 de noviembre de 2015

BENJAMIN "A" 3 - 4 PRIMER TOQUE

Partido de la mañana del domingo, mañana muy calurosa, jugaron  IZAN, PAU, GUZMÁN, SULA, NACHO, MANUEL,DANI y MARC, salieron  RAÚL, AITOR y MIGUEL.

Partido que llega en un momento difícil para nuestro Benjamín, ha comenzado la liga y se han producido diferentes variaciones en cuanto a la forma de jugar  que ya teníamos asimilada, la idea es buscar un patrón de juego que nos sea útil en las próxima temporadas, hay que pensar que los equipos que han estado estos últimos tres años por detrás pisándonos los talones todos se han reforzado, y también la evolución física de los equipos debido a la fase de crecimiento, ya no nos permiten manejar los partidos de la misma forma que lo hacíamos,  todo ello nos está pasando factura  y siempre se ha dicho que trabajar hoy para recoger mañana siempre ha sido bueno, pero el precio de todo esto es que no es compatible con los buenos resultados a corto plazo.

Comienza el partido y nuestro Benjamín está con muchas ganas, ya durante la semana les he visto valientes, confío mucho en ellos y creo que vamos a ganar , tengo una fe ciega en ellos, pronto llega el 1 a 0, en el minuto 2´  Marc lanza una falta perfecta y se cuela por la escuadra, buen comienzo, gran alegría, estoy muy contento. Éste gol nos da coraje pero no hay que perder los papeles, delante tenemos un gran equipo y no se va a rendir, se producen ataques en las dos áreas y se palpa un partido de goles, hay que buscar el gol, pero también hay que defender bien, puesto que ellos tienen jugadores muy desequilibrantes en el área. Llega el minuto 11´ y en un disparo de fuera del área sorprende a Izan y anotan el 1 a 1, éste gol hace crecerse al Primer Toque, pero nuestro Benjamín no va a bajar los brazos, disputamos cada balón con carácter y con coraje, queremos ganar y eso se ve desde las gradas, llega el minuto 18´y Dani controla como él sabe un buen pase de Marc y anota  el 2 a 1. Sube la temperatura del partido , esto no va a quedar así , delante tenemos un equipo muy fuerte que hoy juega con ventaja, ellos no tienen nada que perder puesto que 5 puntos les permite asumir una derrota sin perder su posición el la clasificación,  con el 2 a 1  finaliza la primera parte, nuestro Benjamín a desaprovechado  tres claras ocasiones de gol, por mi cabeza pienso que en fútbol quien perdona  le castigan, ojalá esta vez nos se verdad.

En la segunda parte de nuevo los dos equipos salen a vaciarse y buscan más goles en una y en la otra área. La tensión dentro del campo va subiendo, las gradas están disfrutando de un gran partido de fútbol, pronto a los 7 minutos de esta segunda parte se produce una falta cerca de nuestra área  y el lanzamiento se cuela por la escuadra de Izan que le pilla un poco descolocado y anotan el 2 a 2 que vuelve a meter dentro del partido al Primer Toque, no hay que mirar el marcador, hoy no, tenemos que seguir jugando nuestro partido y sacar todo lo bueno que tenemos dentro. Pronto, tres minutos después, en el minuto 38´ Marc se apodera de un saque del portero, controla lo justo para dejarse el balón en posición de tiro y el balón se cuela por el lado del poste, gran gol, grandes los dos equipos,  pienso que la victoria la tenemos muy cerca.

A falta de 7 minutos para el final, de nuevo Marc agarra un fuerte disparo que se estrella en la cruceta,que pena podía haber sido la puntilla, hay que aguantar y no cometer errores, pero el fútbol no entiende de valores y ese gran partido que hemos trabajado durante cuarenta minutos  se nos va a venir a bajo en cinco minutos, en el minuto 41´ en una jugada individual el jugador del Primer Toque aprovecha la separación de nuestras dos lineas defensivas para encarar la dos jugadores nuestros deshacerse de ellos y anotar el empate 3 a 3, un duro golpe cuando ya casi lo teníamos en nuestras manos, quedan dos minutos y los dos equipos parece que ya lo han entregado todo, pero llega una decisión fatal y equivocada del arbitro sancionando una falta inexistente,  la posición no es todo lo cómoda que podría haber sido está algo escorada  pero el Primer Toque tiene buenos lanzadores  y lo que parecía que iba a finalizar con 3 a 3, acaba transformando la falta en gol  3 a 4, que  gran alegría para los del Primer Toque, que gran tristeza para nuestro Benjamín.

Cuánto habéis luchad, cuántas ganas de ganar éste partido, no ha podido ser, el fútbol os ha privado de esta victoria pero lo que no os ha podido quitar es la honradez y la valentía que habéis puesto en cada minuto del partido.