lunes, 17 de marzo de 2014

SAN PEDRO “C” 2 – 6 ALEVÍN “C”

VELOCIDAD Y GENEROSIDAD

Mostramos lo mejor y lo pero de este equipo. 8 INICIAL: Javi bajo palos, Carlos y Valero en la contención, Mezquita, Jose Ángel, Nacho y Jose en la zona ancha, en punta Cabedo y como suplentes esta ocasión Jorge y Miguel. Nueva visita de los nuestros a La Plana aunque en esta ocasión al Javier Marquina del Grao, feudo de los azulones del San Pedro enmarcados en la zona tranquila de la tabla. Los locales se parapetaron atrás buscando no conceder espacios y sacar algo a la contra, pero los nuestros iniciaron el partido con mucho ritmo y en el minuto 5 ya ganábamos 0-2 con sendos goles de Nacho y Jose Ángel, y más que hubieran podido ser porque los nuestros dispusieron de más y mejores ocasiones que el rival, que solo inquietó en un par de ocasiones la meta de Javi, para irse al descanso con una comodidad absoluta en el marcador y en el juego. Tras las dos dianas iniciales, los nuestros, con velocidad cuando se podía y con paciencia cuando se requería, dispusieron de hasta cuatro ocasiones clarísimas de gol que no se llegaron a materializar, con lo que se cumplió una de las máximas del fútbol “el que perdona, lo acaba pagando”. Sin realizar un gran juego, los locales conseguían empatar el encuentro en los minutos finales de la primera mitad. Fruto de la relajación azulejera, enlazaban una contra, tras córner a nuestro favor, y acortaban distancias para, un minuto más tarde, venidos arriba y en plena pájara visitante, empatar a la salida de un córner ante la pasividad de todos nuestros jugadores. 2-2 al descanso cuando teníamos el partido para disfrutarlo. En la reanudación, con la lección aprendida y sabedores de lo que había, el equipo salió a por todas de principio a fin. Se volvió a repetir el guión de la primera mitad y en siete minutos anotaríamos dos tantos por medio de Jorge y Jose Ángel de nuevo que ponían las cosas en su sitio y atajaban cualquier atisbo de remontada de los locales. A diferencia de la primera mitad, los nuestros no bajaron el listón y, con una fuerte presión y paciencia, se adueñaron de la posesión casi por completo, por lo que nuestro arquero se convirtió en un espectador más del encuentro. Hasta las postrimerías del encuentro no volveríamos a ver goles en el Grao. En el 56’, Jorge engancha un derechazo potentísimo desde fuera del área al revolverse en la frontal y en el 59’, el mismo Jorge, servía una pared, la enésima, a Miguel que no fallara en el 1x1 con el portero tras una buena jugada colectiva. A nivel colectivo, en ataque ofrecimos muchas y buenas variantes en el juego asociativo, con buenas y rápidas elecciones, combinaciones y recursos, pero pecamos de relajación al vernos tan pronto, y tan fácil, por delante en el marcador. Destacamos la generosidad de los puntas, a los que incluso animamos a que dispararan a puerta porque las daban todas. Como nota negativa, lo dicho, que la falta de intensidad cara a gol de la primera mitad sumado al conformismo general provocaron que, de un partido del que se hubiera podido disfrutar, y mucho, 60 minutos, solo se disfrutaran 45, una lástima, porque el partido lo teníamos para no pasar ni un mínimo apuro y divertirnos buena cosa. Nos quedamos, como no puede ser de otra manera y es de merecido reconocimiento, con lo bueno que nos ofreció el Alevín “C”, un partido de gran juego colectivo, vertiginosos y veloz pero también pausado y de posesión, con lo que denotamos que entendemos lo que hacemos. Aprendamos de los errores y reforcemos los aciertos para continuar entendiendo y aprendiendo este deporte.

BUEN TRABAJO CHILLILLOS!!!!!! Resumiendo un poco, disponíamos de un partido asequible y realizamos uno de los mejores encuentros de toda la temporada, no solo en aspectos técnico-tácticos, que también, si no en cuanto a generosidad, compañerismo y tranquilidad en la elaboración y la participación, muy importante esto para nosotros. Debemos seguir entrenando a tope, exigirnos el máximo en cada tarea y entender y asimilar los conceptos y aspectos propuestos en los entrenamientos para luego plasmarlos en el terreno de juego de forma satisfactoria. Enhorabuena por el partidazo realizado y a seguir en esta línea. TOMEN NOTA